Blaeser2016-12-V2.jpg

Anmeldeverfahren - Jahrgang 5

Schülerinnen und Schüler, die ein Versetzungszeugnis nach Klasse 4 erhalten haben, können für den 5. Jahrgang angemeldet werden.

Bei der Anmeldung sind mitzubringen:

• das Jahreszeugnis aus Klasse 3 im Original
  • das Halbjahreszeugnis aus Klasse 4 im Original
  • das ausgefüllte Anmeldeformular (hier verfügbar)
  • die ausgefüllte Mensa-Vereinbarung (hier verfügbar)

Die Zeugnisse wurden am 27. Januar 2017 von den Grundschulen ausgegeben.

Die Anmeldungen werden im Sekretariat (Beethovenstraße 3) entgegengenommen am:

04. Mai 2017  von 14.00 - 17.00 Uhr und

05. Mai 2017  von 08.00 - 13.00 Uhr.

Sollte die Zahl der Anmeldungen über der Zahl der vorhandenen Plätze liegen, findet ein qualifizierte Auswahlverfahren statt. Im Fall einer Absage wird die Anmeldung an der dann gewünschten Schule im Schulbezirk ermöglicht.

Informationsmöglichkeiten:

- Tag der offenen Tür am Mittwoch, 26. April 2017 von 16:00 Uhr bis 19:00 Uhr

- Eltern-Informationsabend am 02. Mai 2017 ab 19:30 Uhr

Folgene Profilklassen planen wir im kommenden Schuljahr anzubieten: Bläser, Sport, Naturwissenschaften (weitere Informationen hier)

Informationen zu den Busverbindungen:

Für die Schülerbeförderung ist der Schulträger (Landkreis Friesland) verantwortlich. In den letzten Jahren wurden die Buspläne häufig verändert und optimiert. Wie die Verbindungen sich im Schuljahr 2017/2018 darstellen, ist daher noch nicht sicher!

Die aktuellen Busfahrpläne können beim Verkehrsverbund (LINK) abgerufen werden. Unsere Bushaltestelle heißt: Schortens-Schulzentrum