Banner-HP-1.jpg

Mensabeirat

V.l.n.r.: Herr Behrends (Landkreis Friesland), Mario Theiß (Le Patron), Herr Merkel (Ansprechpartner für Jg. 7 und 10), Frau Busma-Trammer (Ansprechpartnerin für Jg. 7), Frau Becker (Ansprechpartnerin für Jg. 12), Frau Meyer (Lehrervertreterin) und Herr Lügering (Lehrervertreter)Wir, der Mensabeirat der IGS Friesland Nord, haben uns zum Ziel gesetzt, den Schul-Lebensraum Mensa regelmäßig in den Blick zu nehmen und zu reflektieren. Dabei steht für uns nicht nur die Qualität der angebotenen Speisen im Vordergrund, sondern auch eine zeitgemäße Ausstattung und die räumliche Gestaltung der Mensa.

Unser Beirat besteht aus Vertreter*innen der Lehrerschaft und des Landkreises, der Schüler*innen und Eltern und unserem Caterer Le Patron. Derzeit engagieren sich:

Auf dem Bild zu sehen sind (v.l.n.r.):

Herr Behrends (Landkreis Friesland), Mario Theiß (Le Patron), Herr Merkel (Ansprechpartner für Jg. 7 und 10), Frau Busma-Trammer (Ansprechpartnerin für Jg. 7), Frau Becker (Ansprechpartnerin für Jg. 12), Frau Meyer (Lehrervertreterin) und Herr Lügering (Lehrervertreter).

Im Bild fehlen Frau Dirks (Lehrervertreterin) und unsere neu gewählten Schülervertreter*innen Kimberly Scheel (5.1), Nico Oehl (7.2) und Pascal Wesemann (9.6).

Durch einen offenen Austausch, gemeinsame Ziele und gemeinsames Engagement haben wir erreicht, dass die angebotenen Speisen von sehr hoher Qualität sind und die Mensa zu einem Ort geworden ist, an dem sich Schüler*innen wie Lehrer*innen wohlfühlen und sehr gerne aufhalten. Daran haben nicht nur das gute Essen und unsere neuen Möbel einen großen Anteil; vor allem ist die Beliebtheit der Mensa auf das gute Verhältnis zwischen Schülerschaft und unserem Caterer, vertreten durch Küchenchef Mario Theiß, zurückzuführen. Unterstützt, begleitet und überprüft werden wir dabei durch die Verbraucherzentrale Niedersachsen im Rahmen des Projekts Schule auf EssKurs.

Da wir anstreben, dass jede der Jahrgangsstufen 5 - 12 einen Ansprechpartner im Mensabeirat hat, suchen wir noch Elternvertreter*innen für die Jahrgänge 5, 6, 8, 9, 11.

Wir tagen in der Regel ein- bis zweimal pro Halbjahr, vorzugsweise abends. Sollten Sie Interesse an der Mitarbeit im Mensabeirat oder Anregungen zur Gestaltung der Essenverpflegung an unserer Schule haben, wenden Sie sich am besten direkt per Mail an uns unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Unser Caterer und Küchenchef Herr Theiß ist außerdem für Anregungen und Anmerkungen rund ums Essen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichbar.